Resep Peyek Udang Gurih Renyah – Peyek Udang adalah salah satu makanan asli yang terbuat di Indonesia. Peyek udang ini sendiri adalah salah satu dari banyaknya varian peyek yang ada, dan peyek udan ini juga termasuk dari salah satu peyek yang banyak sekali diminati oleh anak-anak, para remaja, hingga orang dewasa. Tidak heran memang, sebab, Peyek Udang ini memiliki rasa dan penampilan yang lebih menarik jika dibandingkan dengan peyek peyek lain yang ada.
Dalam membuat Resep Peyek Udang ini, kami kebetulan memakai udang yang berukurang sedang, jadi tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil. Rasa dari peyek ini memang sangat enak dan gurih, terlebih lagi jika tekstur dari peyek ini masih tetap renyah. Karena, jika kita menyantap peyek yang masih bertekstur renyah, rasa dari peyeknya akan lebih terasa. Dan untuk menjaga tekstur ke renyahan dari peyek ini, anda harus menyimpannya di dalam toples atau wadah yang kedap udara.
Resep Peyek Udang
Walaupun peyek udang ini dapat di jumpai hampir di setiap toko atau warung, namun pastinya akan lebih enak jika kita menyantap buatan kita sendiri bukan? Baik, mungkin langsung saja untuk kalian yang ingin mencoba membuat resep peyek udang gurih renyah ini, akan kami berikan saja mengenai resepnya secara lengkap. Kalian simak saja langsung berikut dibawah ini mengenai resep dan cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gram tepung beras berpotein rendah
- 180 gram udang, buang kepalanya
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 gelas cup santan segar
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
Cara Membuat Peyek Udang:
- Campurkan tepung beras, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Lalu tuangi dengan santan sedikit-sedikit sambil aduk adonan hingga tercampur merata dan terlihat cukup encer.
- Masukan potongan udang kedalam adonan, aduk-aduk lagi.
- Panaskan minyak dengan api kecil, jika sudah panas, masukan adonan peyek, lalu goreng hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Sajikan peyek udang ini selagi hangat.
Selesai sudah kita dalam membuat peyek atau rempeyek udang gurih renyah dan enak ini. Ingat, setelah peyek udang ini matang, pastikan anda menyimpannya di dalam tempat atau wadah yang tetutup dan kedap udara, supaya tekstur renyah dari peyek ini tetap terjaga. Baik, mungkin cukup sekian mengenai resep kali ini, baca juga resep menarik kami lainnya, seperti Resep Jamur Goreng Tepung satu ini.
No comments:
Post a Comment