Friday, 8 November 2024

Resep Kue Bingka Kentang Kalimantan Asli Enak

Resep Kue Bingka Kentang – Kue Bingka ini adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari kota Banjarmasin, Kalimantan Timur. Kue basah satu ini jika dilihat memang sekilas mirip dengan kue lumpur, tapi jika anda mencicipinya anda akan tahu bahwa sebenarnya ini adalah kue bingka. Karena, rasa dari kue bingka yang enak dan lezat ini cukup unik dan tidak bisa ditemukan di kue basah lainnya. Rasa dari kue bingka ini adalah manis, gurih, dan lezat. Rasa manis yang berasal dari gula kemudian dicampurkan dengan rasa gurih santan tentu adalah sebuah perpaduan yang sangat sempurna. Makannya tidak heran jika kue bingka ini termasuk salah satu kue yang cukup populer dan banyak diminati.

Resep Kue Bingka ini sebenarnya mudah saja dalam cara membuatnya. Karena, anda hanya harus mencampurkan semua bahan yang dibutuhkan dan kemudian memasaknya dalam cetakan kue yang sudah disediakan. Mungkin bagi anda yang berasal dari kota banjarmasin sudah tidak asing lagi dengan makanan satu ini, tapi untuk anda yang baru pertama kali melihatnya pasti kalian penasaran bukan akan rasanya? Dan untuk anda yang tinggal di pulau jawa atau lainnya, anda juga sekarang tidak perlu lagi membelinya jauh-jauh ke kalimanan sana, sebab, kami sudah merangkum semua bahan beserta resep cara membuatnya secara lengkap.

Resep Kue Bingka

Resep Kue Bingka

Baik, mungkin langsung saja untuk kalian yang sudah tidak sabar ingin membuat kue bingka ini dan penasaran untuk mencicipi akan bagaimana sih rasa dari kue ini, akan resep68.blogspot.com berikan saja mengenai resep lengkapnya. Kalian simak saja mengenai langkah-langkahnya dengan baik dan benar supaya hasilnya juga bisa maksimal dan memuaskan untuk dimakan. Silahkan simak saja di bawah ini.

Bahan:

  • 1 buah kentang ukuran sedang
  • 1 gelas cup tepung terigu berkualitas
  • 3 gelas cup santan, dari satu butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 4 butir telur ayam
  • 1 gelas cup gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/3 sendok teh bubuk vanilli

Cara Membuat Kue Bingka:

  1. Rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat. Diamkan hingga hangat.
  2. Bersihkan kentang, lalu rebus didalam air panas hingga empuk, angkat, haluskan hingga benar-benar halus.
  3. Kocok telur hingga berbusa, kemudian tuangi dengan santan, aduk-aduk hingga tercampur merata.
  4. Siapkan sebuah wadah, isi dengan tepung terigu, lalu tuangi dengan campuran santan, aduk-aduk hingga merata.
  5. Masukan kentang yang sudah dihaluskan kedalam adonan, aduk-aduk lagi hingga adonan kue bingka ini tercampur dengan rata.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak, lalu tuangkan adonan kedalamnya, tutup, masak dengan api kecil hingga adonan matang, buka, angkat.
  7. Sajikan kue bingka ini hangat-hangat.

Nah, itulah ulasan singkat mengenai resep kue bingka kentang kalimantan ini, semoga bisa bermanfaat ya. Kami juga sengaja membuatnya dengan cara di panggang bukan kue bingka kukus. Sebab, menurut kami rasanya lebih menyatu dengan cara dipanggang. Baik, mungkin itu saja mengenai ulasan kue bingka yang bisa kami berikan untuk anda. Dan baca juga Resep Dadar Gulung isi Kelapa Manis kami ini.

0 comments:

Post a Comment