Friday, 5 August 2022

Resep Mudah Ikan Woku Belanga Pedas Khas Manado


Resep Cara Membuat Ikan Woku Belanga
Ikan Woku

Resep Mudah Ikan Woku Belanga Pedas Khas Manado

Ada ikan laut yang bisa di dibikin masakan khas manado  dengan rasa yang sedap & gurih hinga bisa buat lidah kita tak berhenti mengunyah dan bergoyang.

Msakan Ikan woku belanga orang manado memang sangat beragam macamnya, terlebih yang suka akan rasa pedas. Nach jika anda punya bahan dasar ikan, nih ada alternatif untuk memasak atau mengolahnya,denga Resep Ikan Woku Belanga asal sulawesi.

Ayoo di coba ini resepnya

Resep Ikan Woku Belanga pedas khas Manado

Bahan dasar utamanya :

  • Ikan kakap 1 ekor atau ikan kembung 2 ekor.

Bumbu bumbu woku belanga :

  • bawang merah 7 siung
  • bawang putih 2 siung
  • jahe 1 ruas jari
  • cabe merah 10 bh
  • cabe rawit merah 8 bh
  • kemiri 5 bh
  • kunyit ½ ruas jari
  • sereh 4 bh
  • daun bawang 2
  • daun jeruk 4 lembar
  • daun kunyit 1 lembar
  • tomat 3 buah
  • daun kemangi 2 ikat kecil
  • jeruk nipis 2 buah
  • secukupnya garam

Siapkan bumbu Resep Ikan Woku Belanga :

  • Bawang merah serta putih diiris-iris.
  • Jahe, kunyit serta kemiri diulek hingga halus.
  • Cabe merah serta cabe rawit diulek kasar.
  • Daun bawang, tomat diiris, daun kunyit dipotong tengah. Sereh beberapa diiris kecil serta diulek kasar. Beberapa lagi ditumbuk hingga pecah saja.

Siapkan ikan saat sebelum dimasak :

Oleskan ikan dengan jeruk nipis serta garam, diamkan kurang lebih 30 menit.

Cara Membuat Ikan Woku Belanga  :

  1. Langkah pertama panaskan penggorengan. Lalu Tuangkan minyak goreng kurang lebih 4 sendok makan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium bau harum.
  3. Kemudian Masukkan bumbu yang telah di haluskan (kemiri, jahe serta kunyit).
  4. Masukanlah cabe merah serta rawit yang telah diulek kasar dan daun jeruk.
  5. Lalu Tumis hingga masak dan tambahkan garam secukupnya.
  6. Selanjutnya masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Serta garam sedikit dalam bumbu tumis.
  7. Terus masukkan ikan dan lumuri semua ikan dengan bumbu, dan tutup penggorengan dengan tutup panci. Biarkan beberapa menit hingga ikanya mengeluarkan air. Panaskan selalu dengan api kecil.
  8. Selesai Ikan matang

Nah selesai dach tinggal menitmati

0 comments:

Post a Comment