Tempe bacem salah satu resep olahan tempe yang sering kita jumpai tiap hari baik di wartek, rumah makan, resto dan bahkan di hotel-hotel
Tempe bacem yang berbahan dasar dari tempe yang di oleh dengan metode masak tempe yang sangat sederhana, yoo kita mulai apa aja bahan-bahanya.
Bahan bumbu Bacem:
- 1 Papan Tempe (dipotong-potong sesuai selera)
- Air kelapa dari 1 buah kelapa (bisa di ganti air biasa)
- Gula merah 100 gram
- Kecap manis 2 sendok makan
- Lengkuas 1cm lalu digeprek
- Daun salam 2 Lembar
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus resep tempe bacem:
- Bawang merah (ukuran sedang) 6 butir
- Bawang putih 3 butir
- ketumbar 1 sendok teh
- Jintan 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat tempe bacem:
- PertamaTaruh potongan tempe dalam panci, lalu Tuangi air kelapa/biasa dan bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
- Selanjutnya Masak hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat
- Kemudian Gorenglah tempe dalam minyak dengan api sedang, biarkan sampai kecokelatan atau matang.
- Terakhir Angkat dan biarkan agar minyaknya turun. Selesai siap di makan
Sangat mudahkan membuat olahan tempe bacem, buatnya mudah dan rasanya mewah