Saturday, 24 September 2022

Resep Sambal goreng Ati Sapi

                                            

                                    Resep Sambal goreng Ati 

resep sambal goreng ati
Berikut tips cara membuat sambal goreng ati.

Bahan-bahanya :

  • 250 gram ati sapi, (potong melebar dan goreng 1/2 matang)
  • 250 gram udang gede, (kupas,cuci air jeruk dan goreng 1/2 matang)
  • 1.000 gram kentang (potong dadu lalu goreng matang dulu)
  • 1 papan pete
  • 1 kotak santan kemasan (200 cc).
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu bumbu sambal

  • 250 gram cabe merah, iris tipis-tipis serong atau miring, keluarkan biji
  • 15 butir bawang merah, potong tipis
  • 5 siung bawang putih, potong tipis
  • 1 buah tomat merah.
  • 3 lembar daun salam.
  • 6 lembar daun jeruk.
  • 4 iris laos.
  • 2 iris jahe.

Cara membuatnya :

  1. Tumislah bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
  2. Selanjutnya Masukan ati sapi, udang dan daun jeruk, juga gula, garam, santan. kemudian Masak, hingga semua bahan matang.
  3. Terus masukanlah kentang, campurkan Hingga rata dan Masaklah hingga santan rada menyusut.angkat, selesai cara membuat sambal goreng tambah ati ini.