Resep Sambal goreng Ati
Bahan-bahanya :
- 250 gram ati sapi, (potong melebar dan goreng 1/2 matang)
- 250 gram udang gede, (kupas,cuci air jeruk dan goreng 1/2 matang)
- 1.000 gram kentang (potong dadu lalu goreng matang dulu)
- 1 papan pete
- 1 kotak santan kemasan (200 cc).
- 1 sendok makan garam.
- 1 sendok makan gula merah.
- Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu bumbu sambal
- 250 gram cabe merah, iris tipis-tipis serong atau miring, keluarkan biji
- 15 butir bawang merah, potong tipis
- 5 siung bawang putih, potong tipis
- 1 buah tomat merah.
- 3 lembar daun salam.
- 6 lembar daun jeruk.
- 4 iris laos.
- 2 iris jahe.
Cara membuatnya :
- Tumislah bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
- Selanjutnya Masukan ati sapi, udang dan daun jeruk, juga gula, garam, santan. kemudian Masak, hingga semua bahan matang.
- Terus masukanlah kentang, campurkan Hingga rata dan Masaklah hingga santan rada menyusut.angkat, selesai cara membuat sambal goreng tambah ati ini.