Wednesday, 20 January 2016

Will Keith Kellogg & John Harvey Kellogg, Penemu Sereal Corn Flakes

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

 adalah makanan yang umumnya dimakan sebagai sarapan Will Keith Kellogg & John Harvey Kellogg, Penemu Sereal Corn Flakes
Semangkuk corn flakes dengan susu.
Sereal sarapan (atau sereal) adalah makanan yang umumnya dimakan sebagai sarapan. Makanan ini umumnya dimakan dingin, dan dimakan bersama susu, air atau yoghurt, atau dimakan langsung. Beberapa jenis sereal, seperti havermut, dapat dipanaskan sehingga menjadi seperti bubur. Sereal umumnya dipromosikan sebagai penunjang kesehatan dengan memakan sarapan berserat tinggi. Sereal juga mengandung vitamin dan mineral. Namun ada beberapa sereal yang mengandung kadar gula dalam jumlah yang cukup tinggi. Produk sereal yang paling terkenal adalah corn flakes.

Sereal cornflakes ditemikan oleh dua saudara Amerika yang bernama Will Keith Kellogg dan John Harvey Kellogg, berikut ini ceritanya...

Ketika Will Keith dan John Harvey Kellog menemukan sereal flake pertama pada 1894, mereka mengubah kebiasaan diet Amerika. Tetapi jauh sebelum nama Kellogg menjadi anugerah di meja makan pada pagi hari di sepanjang Negeri. Di balik ceritanya ada kisah mencengangkan dari dua abang-adik yang berbeda - satunya seorang dokter eksentrik, yang lainnya pebisnis bijaksana - yang ranking persaingan antar saudaranya sudah seperti Kain dan Habel.

 adalah makanan yang umumnya dimakan sebagai sarapan Will Keith Kellogg & John Harvey Kellogg, Penemu Sereal Corn Flakes
Will Keith Kellogg
Will Keith Kellogg, umumnya disebut sebagai WK Kellogg (April 7, 1860 - 6 Oktober 1951), adalah seorang industrialis Amerika di bidang manufaktur makanan, paling dikenal sebagai pendiri Kellogg Company, yang sampai hari ini menghasilkan berbagai makanan sarapan sereal yang populer. Dia adalah anggota dari Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh dan mempraktekkan vegetarian sebagai prinsip diet yang diajarkan oleh gereja-Nya. Kemudian, ia mendirikan Peternakan Kellogg Arab dan berhasil masuk kmembuqt pembibitan kuda Arab. Kellogg memulai Yayasan Kellogg pada tahun 1934 dengan $ 66 juta saham perusahaan Kellogg dan investasi, sumbangan yang akan bernilai lebih dari satu miliar dolar dalam perekonomian saat ini. Kellogg terus menjadi filantropis utama sepanjang hidupnya.

 adalah makanan yang umumnya dimakan sebagai sarapan Will Keith Kellogg & John Harvey Kellogg, Penemu Sereal Corn Flakes
John Harvey Kellogg
John Harvey Kellogg, MD (26 Februari 1852 - 14 Desember 1943) adalah seorang dokter Amerika di Battle Creek, Michigan, yang mengelola sebuah sanatorium menggunakan metode holistik, dengan fokus khusus pada gizi, enema, dan olahraga. Kellogg adalah seorang penganjur vegetarian dan dikenal sebagai penemu sarapan sereal yang dikenal dengan nama corn flakes bersama saudaranya, Will Keith Kellogg.

Dia memimpin dalam pembentukan American Medical Missionary College. College, didirikan pada tahun 1895, beroperasi sampai 1910 ketika bergabung dengan Illinois State University.


Penemuan Corn Flakes

Penemuan corn flakes berawal dari ketidaksengajaan, pada suatu hari John Harvey Kellogg beserta adiknya tidak sengaja meninggalkan gandum yang sedang dimasak ke ruangan lain dalam waktu yang cukup lama, saat mereka kembali mereka baru sadar bahwa gandum tersebut sudah terlanjur basi.

Melihat budget yang mereka miliki sangat terbatas, mereka memutuskan tidak membuang gandum basi tersebut tetapi menggilingnya dan menjadikannya sebuah adonan. Agar tidak terlalu mencolok, adonan tersebut akhirnya dibuat menjadi serpihan dan kemudian dipanggang. Hasil panggangan inilah yang akhirnya disajikan untuk para pasien di rumah sakit tersebut.

Ternyata makanan tersebut justru menjadi sangat populer di kalangan pasien dan permintaan untuk makanan tersebut pun sangat tinggi bahkan hingga lingkungan luar rumah sakit tersebut, melihat hal itu John Harvey Kellog memutuskan untuk membuat perusahaan untuk memporoduksi masal cornflakes tersebut yang kemudian diberi merk dagang kellogg's corn flakes, dia pun membuat inovasi dengan menambahkan berbagai variasi seperti menambahkan taburan gula agar dapat lebih memasyarakat, dan benar saja, cornflakes ini dengan cepat menjadi populer di masyarakat secara turun-temurun sebagai "sarapan sehat" bahkan hingga hari ini.

Kisah latar belakang dari Kellog bersaudara cukup menarik, dimana corn flakes ditemukan secara tak sengaja saat mereka bermaksud memanggang gandum basi untuk membuat semangkuk sarapan klasik. Tak disangka, makanan ciptaan mereka digemari banyak orang dan perusahaan mereka sukses besar di dunia.


Sumber:

Sumber https://blogpenemu.blogspot.com/

Selain sebagai media informasi pendidikan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

0 comments:

Post a Comment