Sunday, 2 December 2018

Procedure Text: How to Make KFC Potato dan Terjemahannya

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

iTapuih.com - How to Make KFC Potato dan Terjemahannya. Pada postingan kali ini saya akan berbagi contoh Procedure Text. Contoh dibawah ini merupakan salah satu contoh tentang proses atau tutorial cara membuat Kentang KFC. Sebagaimana kita ketahui Procedure merupakan salah satu jenis text yang dipelajari ditingkat SMP dan SMA termasuk dalam golongan tutorial, petunjuk dan cara, yang tentunya melalui petunjuk yang disuguhkan akan memudahkan pembaca untuk melakukan sesuatu. Tujuan text untuk memberitahu pembaca bagaimana melakukan atau membuat sesuatu melalui urutan tindakan atau langkah-langkah. Semoga contoh Procedure text berikut dapat menjadi referensi bagi kita untuk meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggris.


How to Make KFC Potato

KFC Potato lightly battered in a thin KFC chicken flavored seasoning and double fried until super crispy on the outside and fluffy on the inside.

INGREDIENTS
1 cup milk
1 egg
1 cup flour
2 tablespoons seasoned salt
1 teaspoon ground black pepper
1/4 teaspoon paprika
1/2 teaspoon garlic powder
5 large russet potatoes
shortening for frying (or canola oil)

INSTRUCTIONS

  1. Set up a two large bowls and in the first one whisk the milk and egg together.
  2. In the second bowl combine the flour, seasoned salt, black pepper, paprika, garlic powder.
  3. Scrub clean the potatoes and slice into 1/4 inch to 1/2 inch thick wedges.
  4. Once cut let the potatoes sit in the milk mixture.
  5. In a large heavy bottomed pot, heat 3 inches of shortening in to 375°F.
  6. Take a handful of the potatoes out of the milk mixture with a slotted skimmer or tongs.
  7. Toss in the flour mixture.
  8. Fry in the hot oil for 3-4 minutes.
  9. Once all the batches are done with the first round of frying, fry them a second time for 4-6 minutes until golden brown and crispy.

Terjemahannya

KFC Kentang ringan dipukul dengan bumbu ayam KFC tipis dan digoreng ganda hingga super renyah di bagian luar dan lembut

BAHAN
1 cangkir susu
1 telur
1 gelas tepung
2 sendok makan garam berbumbu
1 sendok teh lada hitam
1/4 sendok teh paprika
1/2 sendok teh bubuk bawang putih
5 kentang russet besar
pemendekan untuk menggoreng (atau minyak canola)

PETUNJUK

  1. Siapkan dua mangkuk besar dan yang pertama kocok susu dengan telur bersamaan.
  2. Di mangkuk kedua, campurkan tepung, garam berbumbu, lada hitam, paprika, bubuk bawang putih.
  3. Gosok bersih kentang dan iris menjadi irisan tebal berukuran 1/4 inci sampai 1/2 inci.
  4. Setelah dipotong biarkan kentang duduk dalam campuran susu.
  5. Dalam panci besar dengan dasar yang berat, panaskan 3 inci pemendekan menjadi 375 ° F.
  6. Ambil beberapa kentang dari campuran susu dengan skimmer atau penjepit berlubang.
  7. Aduk campuran tepung.
  8. Goreng dalam minyak panas selama 3-4 menit.
  9. Setelah semua batch dilakukan dengan putaran pertama menggoreng, goreng mereka untuk kedua kalinya selama 4-6 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan renyah.


Sumber https://www.itapuih.com/

Selain sebagai media informasi pendidikan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

0 comments:

Post a Comment