Friday, 8 April 2016

Rpp Prakarya Pengolahan Kurikulum 2013 Revisi 2017

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 -

Kegiatan penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran dirancang sesuai silabus dan mengacu pada Standar Isi. Keperluan untuk pencapaian KD dan beban berguru dengan mempertimbangkan jumlah jam pelajaran yang tersedia dalam silabus dan KD yang harus dicapai. RPP sendiri dikembangkan/disusun di setiap awal semester atau awal tahun pelajaran, hal ini ditujukan semoga RPP telah tersedia terlebih dahulu dalam setiap pelaksanaan pembelajaran. sebisa mungkin RPP dibuat secara rinci dari suatu materi pokok atau tema tertentu dan harus mengacu pada silabus dan Peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Nomor 22-24 Tahun 2016.

RPP di fungsikan untuk mengarahkan acara pembelajaran kepada penerima didik dalam upaya mencapai Kompetensi Dasar (KD), semoga proses berguru mengajar dapat berjalan dengan baik maka pembuatan RPP haruslah sistematis dan menarik semoga penerima didik dapat memahami materi pelajaran yang di sampaikan oleh pendidik, tak terkecuali pada mapel prakarya pengolahan kurikulum 2013 revisi 2017.

Berbeda dengan Kurikulum 2013 revisi seblumnya, revisi terbaru kali ini (revisi 2017) mengusung pemfokusan pengutan pendidikan aksara dan gerkan literasi masa 21disetiap penyusunan Rpp dan dalam proses kegitan berguru mengajarnya. Tak Cuma itu, struktur susunanan pun ikut ada perubahan, mulai dari KI yang dimunculkan kembali hingga materi.

Untuk lebih jelasnya berikut ini kami lampirkan pola Rpp mapel Prakarya Pengolahan kurikulum 2013 revisi 2017 yang tentunya sesuai dengan permendikbud edisi revisi 2017, semoga rekan guru mempunyai gambaran dalam menysusun Rpp k13 revisi 2017 selanjutnya. Silahkan download lengkap pola Rpp Prakarya Pengolahan Kurikulum 2013 Revisi 2017 disini.

Adapun yang akan dipelajari dalam mata pelajaran perakarya pengolahan kelas 10 diantaranya yaitu:
  • Karakteristik kewirausahaan (misalnya berorientasi ke masa depan dan berani mengambil resiko) dalam menjalankan acara usaha materi pangan
  • Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari materi pangan nabati meliputi inspirasi dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran. 
  • Sistem pengolahan makanan awetan dari materi pangan nabati dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh tempat setempat 
  • Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari materi pangan nabati 
  • Pemasaran produk pengolahan makanan awetan dari materi pangan nabati secara langsung 
  • Proses evaluasi hasil usaha pengolahan makanan awetan dari materi pangan nabati 
  • Perencanaan usaha pengolahan makanan awetan dari materi pangan hewani meliputi inspirasi dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran 
  • Sistem pengolahan makanan awetan dari materi pangan hewani dan pengemasan berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh tempat setempat 
  • Perhitungan biaya pengolahan (harga pokok pengolahan) makanan awetan dari materi pangan hewani

Sumber http://rppkurnas.blogspot.com/

Selain sebagai media informasi pendidikan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

0 comments:

Post a Comment