Tuesday, 5 November 2024

kunci pawon: Iga Kambing Bumbu Iris

bahan :

5 sendok makan kecap manis bango

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh pala bubuk

500 ml air

500 ml air kelapa

1 sendok teh asam jawa

1 sendok teh air jeruk limau

2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu iris:

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

1 batang serai, diambil bagian putihnya

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

Cara membuat :

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air dan air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap dan empuk.
Masukkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi

0 comments:

Post a Comment