Monday, 4 November 2024

Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake

Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake yg Enak. resep4bogspotcom akan memilih kue banana dari kota tokyo jepang sebagai postingan kali ini, supaya lengkap dalam penulisan tentang kue dari segala negara baik asia maupun eropa jangan main copas abis ya, dicerna dulu, baru catat.
Kalau sebelumnya ada resep bolu kukus gula merah yang lumayan lembut dan mekar, kali ini berbeda, cukup cantik juga penampilan cake tokyo banana ini. tak heran kalau banyak orang yang cukup nge-fans sama kue ini dan menjadikan sebuah menu masakan wajib tiap bulannya untuk dikonsumsi. kalau saya pribadi sih gak begitu amat terhadap kue jepang ini, tapi tentu sebagai pecinta kuliner.

Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake

Resep Tokyo Banana

pengen juga mencicipi masakan yang unik dari seluruh dunia, termasuk cake jepang ini. Jadi rasanya kurang afdol kalau tukang makan gak ngerasain masakan tokyo banana yang sudah banyak tau ini, bisa-bisa dibilang kurang gaul nih.

Resep Tokyo Banana Cake Mudah

Bahan Untuk Sponge:

  • 135 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 190 gram Kuning Telur 9 butir
  • 270 gram Putih Telur 9 butir
  • 125 gram Margarine
  • 200 gram Gula
  • 130 gram Susu Cair
  • 5 g Cream of Tar Tar

– Kocoklah putih telur lalu masukkan gula dan cream of tar tar hingga kaku.

Filling tokyo banana:

  • 1 pc Pisang ambon matang
  • 400 gram Susu cair
  • 70 gram Maizena
  • 100 gram Gula
  • 1 pc Kuning Telur
  • 70 gram Selai Cokelat

Cara Membuat Filling:
Panaskan susu, gula, maizena, kuning telor, masak hingga kental, lalu masukkan pisang yang telah di haluskan dan terakhir selai coklat, aduk rata.

Cara Membuat Adonan Sponge tokyo banana :

  1. – Pertama tama panaskanlah susu dan Margarine hingga larut betul.
  2. – Selanjutnya tuangkan kuning telur lalu tambahkan terigu.
  3. – Kemudian aduk semua bahan ini sampai rata, dan ambil sedikit kocokan putih telur aduk rata lagi.
  4. – Sekarang tuang adonan sponge ini ke kocokan putih telur, lalu aduk sampai rata.
  5. – berikutnya tuang ke cetakan dengan ukurannya 32 x 42 cm, setelah itu bakar di suhu 1800C hingga matang.
  6. – Kalau sudah dingin, anda potong 1 loyang menjadi 4 – 6 buah, lalu isi dengan filling dan roll.
  7. – Kemudian rapatkan kedua sisinya, silahkan simpan dalam kulkas.
  8. – Sesudah dingin, simpan di cetakan bentuk pisang dan dinginkan. dan hiasi dengan selai coklat, boleh juga coklat block yang sudah dicairkan, selesai nih tokyo banana kita.

Nah cukup mudah dan praktis serta sederhana bukan, seperti juga resep kue semprong, berani menjawab tantangan Resep Cara Membuat Tokyo Banana Cake ini?, silahkan.

0 comments:

Post a Comment