Sesungguhnya, bikin dendeng sapi gampang sekali. Masalahnya, dendeng sering tidak optimal lantaran berasa keras saat dikonsumsi.
Nah, untuk bikin dendeng, Anda dapat menggunakan sisi daging sapi apa pun, termasuk juga paha. Baiknya gunakan daging lokal.
Pertama kali yg perlu dikerjakan menurut Resep Dendeng Sapi Kering yang benar adalah daging sapi dipotong tidak tebal, lantas beri bawang putih cincang, ketumbar, garam, serta sedikit asam jawa. Pakai beberapa bahan itu tuk melumuri daging sapi sampai bumbu meresap.
Keringkan dengan sistem penjemuran. Jemur diatas wadah kedap hawa, serta janganlah lupa beri garam untuk mencegah bakteri masuk ke daging. Sistem pengeringan mesti dikerjakan dibawah cahaya matahari penuh supaya proses nya lebih cepat. Apabila telah kering, dendeng dapat segera digoreng / disimpan dahulu ke kulkas. Nah lengkapnya lihat resep cara membuat Dendeng Sapi sederhana Kering dari RESEP4.
Bahan bumbu Resep Dendeng Sapi
- 1 kg
daging sapi & potong-potong - 6 siung
bawang putih yg bagus kemudian haluskan - Secukupnya
garam - Secukupnya
penyedap rasa
Kedua siapkan Bumbu tuk cabe :
>100 gram Cabe merah keriting
>4 buah cabe merah besar diulek kasar saja
>3 siung bawang putih
>4 siung bawang merah
>1 sendok makan air asam jawa , caranya ambil asam jawa lalu diberi air
>Air kaldu dari rebusan daging
Tata resep Cara membuat dendeng sapi kering :
- – Pertama-tama Rebuslah daging dalam bentuk potongan besar, dengan bawang putih.
Sampai disini rasanya memasak resep diatas sudah selesai. tinggal kita tunggu saja makanan ini agak kering dan berwarna agak kecoklat-coklatan, tes juga tuh Resep Semur Daging Giling nya, silahkan dicoba ya resep Dendeng Sapi kering sederhana atau garing ini.
Keterangan resep masakan sederhana manis Mantap :
Durasi wkt Memasak: 1 Jam 30 Menit, porsi : 1 porsi ,
Mengandung : 194 Kalori
Artikel resep dendeng telah mendapatkan : 77 Resensi oleh
Resep Dendeng Sapi Kering enak
penulis
0 comments:
Post a Comment